中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016年国家司法考试开考 万名考生刷脸进考场

http://sifa.eol.cn  来源:长江日报  作者:  2016-09-25    

  和往年专人把关检查证件不同,今年的国家司法考试首次启用“刷脸”模式。近日,国家司法考试武汉地区如期开考,近12000名考生通过自助终端,在华中科技大学和武汉软件工程职业学院的383个考场“刷脸”进场,方便快捷。

  上午8时,记者在华中科技大学东九楼A栋看到,7条通道上千名考生正有条不紊地“刷脸”进入考场。只要考生拿着身份证,在自助机器上校验,就会弹出考生信息,自助终端还会自动抓拍考生头像,进行人像识别核验。全程只需3秒钟,考生就可顺利入场。

  早上7时左右,来自武汉科技大学的大三考生小王率先到达考场。他告诉记者,周五晚上就在考场附近租了个宾馆住下,中午晚上都在宾馆复习。“明年就毕业了,准备从事律师工作。”

  据了解,因国家司考政策调整,今年不少非法学专业考生“扎堆”本届司考。40岁的黄先生在考生中略显成熟,十分扎眼。他说,本科就读机械专业,毕业后从事专利代理,学法律是工作需要。他在学校曾参加过两次司法考试,没有通过。“担心明年就没有考试资格,所以今年请了两个月的假,专心复习司考。”

  数据显示,和去年相比,今年武汉地区参加国家司法考试人数同比增加11.3%,达到11466人。其中,非法学专业就有4356人,占比38%。据了解,本届司考,武汉地区25岁以下考生仍是主力,总人数6357人,占比55%。

编辑推荐:2017年国家司法考试真题及参考答案
试卷 2016 2015 2014 2013 2012 2011
卷一 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷二 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷三 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷四 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
更多试题及答案请单击查看>> 司法频道>>
国家司法考试报考指南
司考简介 考试内容 报名条件 报名时间 考试时间
报名程序 授予资格 答案异议 成绩查询 合格分数线
港澳台报名事宜 考试大纲 历年真题 案例分析 经验交流
法理学 宪法 法制史 经济法 刑法 行政法 刑事诉讼法 行政诉讼法
民事诉讼法 民法 商法 卷四综合 司考问答 复习指导

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com