中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国家司法考试“收官考”将在9月16日举行

http://sifa.eol.cn  来源:北京日报  作者:  2017-09-14    

  国家司法考试“收官考”将在本周末举行。9月13日从市司法局了解到,北京考区2017年有4.7万人参考,创历史之最。届时,人像对比和身份识别为一体的考务安全管理系统将首次全部覆盖63个考点,严防代考替考等作弊行为。

  2017年的国家司法考试是最后一次司法考试,2018年1月1日起,国家统一法律职业资格考试制度将实施。市司法局有关负责人介绍,由于2017年的司考报名条件、考试内容保持不变,此次北京考区报名者近4.7万人,再创历史新高,与2016年同比增长13%,位居全国第二。据统计,报考者中,八成为35岁以下,平均年龄28岁,年龄最大的考生69岁。考生中,硕士、博士研究生考生占比20.5%。

  市司法局副巡视员夏涛介绍,2017年北京考区共在9个区设置了63个考点、1566间考场,较2016年新增加了顺义、大兴两个区以及中国政法大学、中国农业大学等8所大学考点的200间考场。

  为防止作弊,2017年市司法局投入110万元专项资金,63个考点首次全部使用先进的人像比对和身份识别考务安全管理系统。

  考试当天,工作人员将现场采集考生本人头像,并与其报名时网上上传的照片和现场二代身份证照片进行电脑对比,对疑似有问题者,在不影响其考试的同时,将对采集到的信息二次上传,由专业人员再行比对。

  考试当天,市无线管理局无线电监测基站将全部开通,对疑似可疑信号进行监测,同时两辆流动监测车也在全市流动监测。所有考点配备屏蔽仪、视频监控等。

  这两天,市司法局将通过手机短信及时推送服务信息和各类考试注意事项。考试期间,恰逢全民国防教育日、北京国际马拉松比赛等重大活动,也希望考生提前出行,选择合适的路线。

编辑推荐:2016年国家司法考试真题及参考答案
试卷 2015 2014 2013 2012 2011 2010
卷一 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷二 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷三 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷四 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
更多试题及答案请单击查看>> 司法频道>>
国家司法考试报考指南
司考简介 考试内容 报名条件 报名时间 考试时间
报名程序 授予资格 答案异议 成绩查询 合格分数线
港澳台报名事宜 考试大纲 历年真题 案例分析 经验交流
法理学 宪法 法制史 经济法 刑法 行政法 刑事诉讼法 行政诉讼法
民事诉讼法 民法 商法 卷四综合 司考问答 复习指导

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com