中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年国家统一法律职业资格考试解读

http://sifa.eol.cn  来源:司法部  作者:  2017-12-15    

  2017年,司法考试迎来了收官之考。为了改革和完善司法考试制度,国家统一法律职业资格考试应运而生。

  那么,明年即将开始的国家统一法律职业资格考试改革目的是什么?重要考点有哪些?报考范围又发生了什么变化?为了解答这些广大考生特别关心的问题,近期,司法部司法考试司的贾丽群司长带来了最权威的答案!

  培养国家法治人才 改革路线清晰明确

  习近平总书记强调,全面推进依法治国,建设一支德才兼备的高素质法治队伍至关重要。司法考试工作是选拔培养法治人才的一项重要工作,直接关系到法治国家建设的成效。同时,司法考试工作也是一项政治性、业务性很强的工作。

  曾经,十六次司法考试取得诸多成效,为国家输送大批优秀的法治人才。

  明年,国家统一法律职业资格考试即将举行。回首改革完善司法考试制度之路,可谓方向清晰、路线明确。

编辑推荐:2017年国家司法考试真题及参考答案
试卷 2016 2015 2014 2013 2012 2011
卷一 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷二 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷三 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
卷四 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案 试题 答案
更多试题及答案请单击查看>> 司法频道>>
国家司法考试报考指南
司考简介 考试内容 报名条件 报名时间 考试时间
报名程序 授予资格 答案异议 成绩查询 合格分数线
港澳台报名事宜 考试大纲 历年真题 案例分析 经验交流
法理学 宪法 法制史 经济法 刑法 行政法 刑事诉讼法 行政诉讼法
民事诉讼法 民法 商法 卷四综合 司考问答 复习指导

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com